scorp_takoi (scorp_takoi) wrote,
scorp_takoi
scorp_takoi

Юхнов 4.09.2010

Суббота, прохладный, но солнечный сентябрьский вечер. Собрались с друзьями махнуть в Юхнов. А просто так. По городку погулять, закладку найти, благо на сайте обещалось, что побегать придется много и интересно. В общем, закончив дела, поехали.



Фотки из машины по пути делал не я :) Но природа шикарная! Це недалеко от Черной грязи.


На рабочий стол никому не надо? Это где-то после Утешево. И не скажешь, что сентябрь-то.


А этот индустриальный пейзаж среди полей я когда-то делал. В полукилометре от Ольхов.


Хорошо, что у меня не мыльница. А то б давно сожгли мне матрицу солнцем :)))


Ну и собственно, Юхнов

Это небольшой городок почти в центре Калужской области, райцентр Юхновского района, в 90 км от Калуги. Известен с XV века с момента первого упоминания о Казанском мужском монастыре (на развалинах которого мы тоже побывали).



Первым делом приехали на мемориал воинской славы. Один из. Этот на южном въезде по А101. Большой, но несколько запущенный. Там еще пушка стоит рядом, не влезла, да я и не стремился.


Второй мемориал. Ухоженный, выложенный плиткой и со свежими цветами.


А дальше мы пошли на городской пруд. Это нееечто! Высоченные берега, поросшие соснами...


Утки в пруду. Прилетают и ждут жратву. Хитрые :) Они, оказывается, прикольно так приводняются, лапами тормозя о воду :)))


Далее поехали в разрушенный Казанский мужской монастырь к северо-западу от города. Монастырь древний, существовавший еще до Смутного времени, но не переживший Советскую власть. Сейчас там осталась только разрушающаяся коробка жилого здания.


Подсчитав количество келий, двинулись на поиски закладки. Она оказалась на высоком берегу Угры, с которого открывается потрясающий вид!


Да, уже почти стемнело. Закладку нашли «случайно». Вопреки описанию шага на пруду, на котором надо было посчитать количество видимых мостов с точки на большом мосту, мы прикинули их количество, стоя на острове. Поленились, в общем. В итоге сначала координата нас вела на середину Угры :) При этом мы поняли это, хорошо полазив по бурелому на крутом склоне реки. Но затем я догадался препдоложить, что мостов там больше, ввел сию координату в навигатор и пошел было на точку, как оказалось, что ребята уже случайно сам наткнулись на эту точку.

Вот такая поездочка. Я бы назвал это галопом по Юхнову :) Тем не менее, мне понравилось.
Tags: геокешинг, поездки, фоты
Subscribe

  • Жертва компьютеризации

    Если раньше забывали часы перевести, то сейчас время забывать часы не перевести. з.ы. Навигатор понятия не имеет о летнем и зимнем времени, но…

  • Вот это секс!

    Но там не про секс, а про вирусы. Кому интересно, все под катом Сижу, пиво пью у костра, рассабляюсь. Вдруг приходит смска от [Unknown LJ tag], мол на…

  • Атака вирусов продолжается

    С утра компьютер на работе отказался загружать рабочий стол. Оказалось, explorer.exe не запускается ни в какую. К счастью, остальные программы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments