scorp_takoi (scorp_takoi) wrote,
scorp_takoi
scorp_takoi

Вот это секс!

Но там не про секс, а про вирусы. Кому интересно, все под катом

Сижу, пиво пью у костра, рассабляюсь. Вдруг приходит смска от Саши, мол на сайте клиентки вирус, выручай. Приехал домой, залез посомтреть. Йопт! Пять лет хранил пароли на своем компутере, и вот тебе на! Половина сайтов оказалась заражена скриптом. Этот вирь стырил пароли фтпшные, законнектился и прописался во всех в html и php файлах. Слава богу, для больших сайтов у меня припасен самодельный скрипт, меняющий код по шаблону. Но пара часов отменного секса с ритмичным вырезанием кода вируса из всех малостраничных сайтов у меня была.

Но самое интересное в том, что у меня до сих пор сомнение в том, что это мой компутер виноват. Ибо единственная закономерность, что я увидел, — это то, что вирь не прописывается в файлах глубже, чем на три уровня от корневого фтп каталога. Однако у меня сохранен доступ к многим сайтам, у которых индексные файлы лежат ближе к поверхности, нежели чем, например, на «мастерхосте». В частности, моя домашняя страница, к которой доступ есть только у меня. И многие такие сайты оказались не тронуты. То есть либо зараза не у меня, либо все впереди. Вирь просуществовал всего пару часов, прежде чем я истребил на всех доступных мне сайтах.

Сижу теперь думаю, как быстро получить доступ к фтп, не сохраняя и тем более не запоминая пароли типа «rei343FSfd98».
Tags: компы, фсяко
Subscribe

  • С днем обочника!

    Поздравляю дачников и им сочувствующих с днем обочника :)))

  • JR3050T

    Разжился сегодня вот таким агрегатом в помощь в строительстве своей нанохаты. Сабельная электропила Макита JR3050T. Давно хотел приобресть, и вот…

  • Летят утки

    А какая потрясающая стая уток пролетела сегодня с юго-запада на север! Занимюсь своими досками. Слышу какое-то кряканье. Вокруг ничего и никого.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment