scorp_takoi (scorp_takoi) wrote,
scorp_takoi
scorp_takoi

Дыбра немного

Че-т я и правда перестал писать тут ни о чем, кроме как о машинах.
Вот пару недель назад откопал в гараже один старинный девайс производства Подольского Механического Завода им. Калинина, модель класса 2М



И по случаю шоппинга в нерезиновске, купил себе портки. Естественно, их надо укоротить. Решил делать сам :)
Ковырял я ее, ковырял эту машинку... ковырял-ковырял...



Либо челнок не берет нитку по причине большого зазора между ним и иглой, либо, если вставить другую иглу, малость кривую, как я понял, нитку берет, но сбрасывает ее через другой край. Ладно. Руки у меня из жопы, подумал я, и поехал к сестре. Я точно знаю, что у нее точно такая же машинка, и она мне раньше всегда штаны и подшивала. Как оказалось, машинка у нее точно такая же, но только тоже кривая. Петлю нитки она берет, но челнок с нитью напрочь клинит по причине малого зазора между челноком и его корпусом. А визуальный осмотр того, как оно все работает, показал, что челнок у нее ходит с меньшей амплитудой, чем мой. И при всем при этом никаких регулировок хода челнока у машинок нет. Вот такая хрень. А еще оказалось, что шьет она на электрической Чайка-132М, с которой я быстро освоился и подшил себе, наконец, новые джинсы. Ура, я теперь и на машинке шить умею!

А еще давеча был куплен мега-полезный стол. Для ноутбука.



Но таким он стал не сразу. Приспособа эта российского производства, фирма Кромакс. Давно я мечтал о такой, бо держать ноутбук на коленях — сцуко горячо. А если положить через какой-нибудь плед — то тяжело. Он у меня не легкий, зараза. Этим столом я прибил двух зайцев. И не тяжело, и не горячо. Вот только напильником доработать пришлось. Изначально его ножки были длиной сантиметров по тридцать. Если поставить его перед собой, то бук при моем росте находился где-то на уровне груди. Меганеудобно. Поэтому пришлось ножки тупо укоритить ножовкой. Правда, я не подрасчитал то, что площадь опоры стала меньше, но тем не менее работать на диване очень даже комфортно. Не знаю, сколько по времени протянет у меня эта легкая алюминиевая конструкция (а подставка под мышь вообще пластиковая, и грозно кренится под тяжестью руки), но покупкой я доволен в любом случае. За шесть-то сотен. У них вообще неплохой ассортимент продукции (http://www.kromax.ru/stoliki-pod-noutbuk), только хрен где купишь, в Ашане нет, хоть и написано на сайте — проверял :) Я заказывал в «Апгрейде» в Калуге.
Tags: жись на «кубе», фсяко
Subscribe

  • Варёнка на постном масле

    Купил банку сгущенки. Состав красивый. По ГОСТу. Сварил. Получилась такая хрень на постном масле. А производителя хоть убей не помню. Добавлю:…

  • Ниччотак напиток

    Казалось бы простая вещь: порезать лимон, закинуть его в банку, залить водой, да пить. Но так и не нашел в интернетах ни сколько лимонов, ни сколько…

  • Облепиховый сок

    В холодильнике забродил почти литр облепихового сока с сахаром урожая прошлого года. Други, что с ним делать? Не выливать же)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments