scorp_takoi (scorp_takoi) wrote,
scorp_takoi
scorp_takoi

Ниччотак напиток

Казалось бы простая вещь: порезать лимон, закинуть его в банку, залить водой, да пить. Но так и не нашел в интернетах ни сколько лимонов, ни сколько сахара, ни вообще какой водой заливать. Все какую-то хрень предлагают с кучей приправ. Но нашелся все-таки человек, подсказавший.

В общем, вникайте. На трехлитровую банку два не маленьких лимона. Режем как-нибудь, закидываем его в банку. Я добавлял неполный стакан сахара, чтоб было не очень сладко. Заливаем теплой, не кипятком, водой. Настаивается часов... ну, пять, например. Затем это дело сливаем куда-нибудь и ставим в холодильник. А банку с лимонами заливаем теплой водой и сахаром снова. И снова несколько часов настаивается. Чуть менее насыщенное, но вполне еще пригодное получается питье. Может, и третий раз можно будет залить, если лимоны помять)
Tags: кухня
Subscribe

  • 50 км за 3 минуты, видео с регистратора

    «Перегон» Воронеж — Конь-колодезь с поездки в Воронеж-Елец в августе сего года. Кое-кто, помнится, просил такие видюшки :)…

  • А где мост? А нету :)

    Сколько езжу, но такой облом впервые. з.ы. На 1:05 мужик из девятины пялится, типа, «гыыы, еще один лошара»)))))))

  • Высрал пару кирпичей на дорогу)

    Еду себе, еду, подкатываюсь с горки к светофору. И вспоминаю, что на этом перекрестке залит ледяной каток имени калужского водоканала. Блеать!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments