scorp_takoi (scorp_takoi) wrote,
scorp_takoi
scorp_takoi

Вино из слив

С чего начать? С рецепта или ощущений?)))

Начну с рецепта. Итак: берем спелые сливы, режем пополам, косточки выкидываем. Набиваем полную трехлитровую банку. Сверху заливаем все водкой и настаиваем в темном месте 6 недель. Затем настой сливается в бутылку, а сливы засыпаются сахаром на две недели. После этого получившийся сладкий сок сливается в настой от первого, на водке. Это все фильтруется и разливается по бутылкам, которые затем герметично закупориваются. Я просто разлил в пластиковые полторашки и плотно завернул крышку.

Сейчас, спустя семь месяцев, открыл первую. Офигеееееееееено! Сладкое и слабенькое вино. Умял полтора стакана, ощущение, что выпил чуть больше бутылки хорошего пива. То есть крепость получается примерно 8°. И вкууусно! Мечтаю в это году сделать гораздо больше, чем две полторахи.

з.ы. Первая полторашка осушена давно. Насчет крепорсти переборщил, конечно. В реальности градусов 15, не меньше. Но это ощущается только после пятой рюмки :)))
Tags: жись на «кубе», кухня
Subscribe

  • С днем обочника!

    Поздравляю дачников и им сочувствующих с днем обочника :)))

  • JR3050T

    Разжился сегодня вот таким агрегатом в помощь в строительстве своей нанохаты. Сабельная электропила Макита JR3050T. Давно хотел приобресть, и вот…

  • Летят утки

    А какая потрясающая стая уток пролетела сегодня с юго-запада на север! Занимюсь своими досками. Слышу какое-то кряканье. Вокруг ничего и никого.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments