scorp_takoi (scorp_takoi) wrote,
scorp_takoi
scorp_takoi

Вино из слив

С чего начать? С рецепта или ощущений?)))

Начну с рецепта. Итак: берем спелые сливы, режем пополам, косточки выкидываем. Набиваем полную трехлитровую банку. Сверху заливаем все водкой и настаиваем в темном месте 6 недель. Затем настой сливается в бутылку, а сливы засыпаются сахаром на две недели. После этого получившийся сладкий сок сливается в настой от первого, на водке. Это все фильтруется и разливается по бутылкам, которые затем герметично закупориваются. Я просто разлил в пластиковые полторашки и плотно завернул крышку.

Сейчас, спустя семь месяцев, открыл первую. Офигеееееееееено! Сладкое и слабенькое вино. Умял полтора стакана, ощущение, что выпил чуть больше бутылки хорошего пива. То есть крепость получается примерно 8°. И вкууусно! Мечтаю в это году сделать гораздо больше, чем две полторахи.

з.ы. Первая полторашка осушена давно. Насчет крепорсти переборщил, конечно. В реальности градусов 15, не меньше. Но это ощущается только после пятой рюмки :)))
Tags: жись на «кубе», кухня
Subscribe

  • Жертва компьютеризации

    Если раньше забывали часы перевести, то сейчас время забывать часы не перевести. з.ы. Навигатор понятия не имеет о летнем и зимнем времени, но…

  • Вот это секс!

    Но там не про секс, а про вирусы. Кому интересно, все под катом Сижу, пиво пью у костра, рассабляюсь. Вдруг приходит смска от [Unknown LJ tag], мол на…

  • Атака вирусов продолжается

    С утра компьютер на работе отказался загружать рабочий стол. Оказалось, explorer.exe не запускается ни в какую. К счастью, остальные программы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments